稚鮎・香梅煮

CHIAYU KOUBAI-NI

商品のご案内

鮎・香梅煮の稚鮎版です。 希少な稚鮎ならではの柔らかさと繊細な香味をぜひご賞味ください。 ほぼ一口サイズですのでお酒のお供にぴったりです。 西吉野産の梅干しと一緒に煮る事で、香りよくあっさりと仕上げてあります。 また、素焼きから本炊きまで8時間以上かけることで、頭からしっぽまで全て召し上がっていただく事ができます。

販売価格:600円(税別)

いろいろなお召しあがり方

付き出し盛り合わせ

●季節のお野菜の煮物や赤飯を添えて。
 
一口サイズの稚鮎は、お酒のあてや付き出しに最適です。小鉢に盛るのもよし、大皿に添え物と共に盛り付けて上品な付き出しとしてお召し上がりいただけます。

※写真は調理例です。

関連商品

鮎・香梅煮

地元西吉野産の梅を使い、 弱火で長時間じっくりと8時間以上炊き込みました。

鮎・山椒煮

新鮮な山椒をたっぷり使用。 鮮烈な風味が旨味を引出します。

稚鮎・薬膳南蛮漬

体に大変良いとされるヤマト当帰葉を 使った香り高い南蛮漬です。