鮎素麺節度

AYUSOMEN SET

商品のご案内

「鮎・香梅煮」と素麺の相性もこれまた最高。夏は冷たく、冬はあったかい「にゅう麺」でどうぞ。

特に厳選した良質の小麦粉を用い、吉野郡黒滝村の清らかな水と新鮮な空気の元で三輪素麺の長い伝統をもとに、昔ながらの手作りで仕上げたものです。腰がしっかりして煮崩れがしにくいのが特徴です。

素麺ツユには紀州・有田の名門「カネイワ醤油本店」の逸品をチョイス。「鮎・香梅煮」の味はそのままに、素麺の風味を引き立てます。

※冬は温かいおつゆでお召し上がりください(蕎麦のかわりに、素麺、うどんでも大変美味です

販売価格:5,000円(税別)

セット内容 「香梅煮鮎」五匹・「深山の糸(素麺)」五束一セット・「鰹・めんつゆ」一本

いろいろなお召しあがり方

サラダ鮎素麺(温・冷)

●深山の糸(素麺)を湯がき、紅梅煮をのせます。

●ベビーリーフやクレソン、季節の野菜をトッピング。
●温・冷、お好みのお出汁をかけたら出来上がりです。

ほのかな甘さと柔らかく口当たりの良い鮎・紅梅煮は素麺ともピッタリ!新鮮なサラダと一緒にヘルシーな鮎素麺はいかがですか。

※写真は調理例です。

関連商品

鮎蕎麦節度

「鮎・香梅煮」と 奈良・黒滝村の「深山蕎麦」の出会いが清々しい鮎蕎麦セットです。

紀ノ川節度

あかねや自慢の稚鮎・大鮎をご贈答用にチョイスしたセット商品です。お中元やお歳暮にどうぞ。

鮎味くらべ

あかねや自慢の鮎・香梅煮と鮎・山椒煮のセットです。味くらべをお楽しみください。

稚鮎三昧

風味豊かに味付けされた稚鮎を 三つのお味でお楽しみください。

あまご吉野杉板燒き

黒滝村のあまごを手割りの吉野杉板で 挟んだ香り抜群の塩焼きです。