鮎蕎麦節度
AYUSOBA SET
商品のご案内
吉野川の鮎を五條の梅といっしょに丁寧に炊き上げた「鮎・香梅煮」と奈良・黒滝村の「深山蕎麦」の出会いが清々しい鮎蕎麦セットです。この鮎蕎麦にぴったりな麺ツユには紀州・有田の名門「カネイワ醤油本店」の逸品をチョイス。「鮎・香梅煮」の味はそのままに、蕎麦の風味を引き立てます。
※冬は温かいおつゆでお召し上がりください(蕎麦のかわりに、素麺、うどんでも大変美味です
販売価格:5,000円(税別)
セット内容
「香梅煮鮎」五匹・「深山そば」五束一セット・「鰹・めんつゆ」一本
いろいろなお召しあがり方
鮎蕎麦(温・冷)
●深山蕎麦を少し硬めで湯がき、紅梅煮をのせます。
●お好みで錦糸卵やネギをトッピングしてください。
●温・冷、お好みのお出汁をかけたら出来上がりです。
●温・冷、お好みのお出汁をかけたら出来上がりです。
香り高い鮎の紅梅煮を供した鮎蕎麦は、身のほぐれも良くお蕎麦との相性も抜群です。ニシン蕎麦とは別格の食感と美味しさです。
※写真は調理例です。