鮎蕎麦節度

AYUSOBA SET

商品のご案内

吉野川の鮎を五條の梅といっしょに丁寧に炊き上げた「鮎・香梅煮」と奈良・黒滝村の「深山蕎麦」の出会いが清々しい鮎蕎麦セットです。この鮎蕎麦にぴったりな麺ツユには紀州・有田の名門「カネイワ醤油本店」の逸品をチョイス。「鮎・香梅煮」の味はそのままに、蕎麦の風味を引き立てます。

※冬は温かいおつゆでお召し上がりください(蕎麦のかわりに、素麺、うどんでも大変美味です

販売価格:5,000円(税別)

セット内容
「香梅煮鮎」五匹・「深山そば」五束一セット・「鰹・めんつゆ」一本

いろいろなお召しあがり方

鮎蕎麦(温・冷)

●深山蕎麦を少し硬めで湯がき、紅梅煮をのせます。
●お好みで錦糸卵やネギをトッピングしてください。
●温・冷、お好みのお出汁をかけたら出来上がりです。

香り高い鮎の紅梅煮を供した鮎蕎麦は、身のほぐれも良くお蕎麦との相性も抜群です。ニシン蕎麦とは別格の食感と美味しさです。

※写真は調理例です。

関連商品

鮎素麺節度

「鮎・香梅煮」と 素麺の相性もこれまた最高。夏は冷たく、冬はあったかい「にゅう麺」でどうぞ。

紀ノ川節度

あかねや自慢の稚鮎・大鮎をご贈答用にチョイスしたセット商品です。お中元やお歳暮にどうぞ。

鮎味くらべ

あかねや自慢の鮎・香梅煮と鮎・山椒煮のセットです。味くらべをお楽しみください。

稚鮎三昧

風味豊かに味付けされた稚鮎を 三つのお味でお楽しみください。

あまご吉野杉板燒き

黒滝村のあまごを手割りの吉野杉板で 挟んだ香り抜群の塩焼きです。