鮎・塩焼き節度
AYU SHIOYAKI SET
商品のご案内
吉野川の下流、紀ノ川市で龍門山の伏流水によって元気よく育てあげた「香り鮎」に「おどり串」を打ち炭火でじっくりと焼きあげました。
鮎塩焼きを食する時の「特製酢」をお付けしております。
販売価格:3,400円(税別)
商品内容
「鮎塩焼き」(22cm程度)五匹 特製酢50cc
販売価格:2,400 円(税別)
商品内容
「鮎塩焼き」(22cm程度)三匹 特製酢30cc
販売価格:5,000円(税別)
商品内容
「子持ち鮎 塩焼き
(22cm程度)五匹 特製酢50cc
販売価格:3,000円(税別)
商品内容
「子持ち鮎 塩焼き
(22cm程度)三匹 特製酢30cc
※ただ今、シーズン外にて販売しておりません。
いろいろなお召しあがり方
鮎飯・鮎雑炊
1.グリルやトースターで鮎を焼きます
2.焼き上がった鮎を米を入れた土鍋に入れ雑炊を作ります。
身をほぐして入れても食べやすく美味しいですが、
風味を味わうのなら「まるごと一匹」ぞうすいにいれるのも楽しいですね。
※ただ今、シーズン外にて販売しておりません。
※写真は調理例です。