鮎・山椒煮

AYU SANSHO-NI

商品のご案内

地元産の新鮮な山椒をたっぷりと使用。山椒の芳醇な風味が、鮎の美味さをさらに引出します。ていねいに手作業で採り分けた山椒の実を、独自の配分で鮎の風味を損なわないよう、じっくりと炊きあげています。山椒煮に使用する鮎は一匹23cm前後の大きな鮎を使用していますので、身はふっくらと厚みがあり充分な食べこたえがあります。

販売価格:650円(税別)

いろいろなお召しあがり方

鮎弁当

●ご飯か酢飯の上に鮎・山椒煮を盛り付けます。
●山椒の葉や錦糸卵を添えて。
 
山椒の香りと、ふっくら柔らかな鮎をほぐしながらご飯とともに頂く鮎弁当。お茶うけに、お出かけに手軽で贅沢な一品です。

※写真は調理例です。

関連商品

鮎・香梅煮

地元西吉野産の梅を使い、 弱火で長時間じっくりと8時間以上炊き込みました。

稚鮎・紅梅煮

鮎・香梅煮の稚鮎版です。 希少な稚鮎ならではの柔らかさと繊細な香味をぜひご賞味ください。

稚鮎・薬膳南蛮漬

体に大変良いとされるヤマト当帰葉を 使った香り高い南蛮漬です。