鮎・山椒煮
AYU SANSHO-NI
商品のご案内
地元産の新鮮な山椒をたっぷりと使用。山椒の芳醇な風味が、鮎の美味さをさらに引出します。ていねいに手作業で採り分けた山椒の実を、独自の配分で鮎の風味を損なわないよう、じっくりと炊きあげています。山椒煮に使用する鮎は一匹23cm前後の大きな鮎を使用していますので、身はふっくらと厚みがあり充分な食べこたえがあります。
販売価格:650円(税別)
いろいろなお召しあがり方
鮎弁当
●ご飯か酢飯の上に鮎・山椒煮を盛り付けます。
●山椒の葉や錦糸卵を添えて。
●山椒の葉や錦糸卵を添えて。
山椒の香りと、ふっくら柔らかな鮎をほぐしながらご飯とともに頂く鮎弁当。お茶うけに、お出かけに手軽で贅沢な一品です。
※写真は調理例です。